文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019兒童藝術節:行動博物館-新北市立黃金博物館

  • 最後異動時間:2019-10-15
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019兒童藝術節:行動博物館-新北市立黃金博物館
2019新北市兒童藝術節
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市政府行政大樓 市民廣場
場地地址 新北市板橋區中山路一段161號
市民廣場
活動時間 2019/08/02 15:30 ~ 2019/08/11 21:00
詳細日期時間
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立黃金博物館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 - 館舍介紹 -
黃金博物館以金瓜石礦業歷史與黃金為主題核心,並整合金瓜石地區的聚落樣貌、採礦歷史、在地文化與生態景觀,作一總體規劃,從而開展了此區的新風貌,並帶來新的活力,希望引導觀者進入環境,親身體驗環境中的豐富的教育資源。本館以資產保存為主的區域經營,強調永續發展及舊建物再利用, 鼓勵在地力量共同投入,進而帶動區域發展。以國內首見的經營模式,將金瓜石地區珍貴的自然、礦業遺址、景觀特色、歷史記憶及人文資產做一完整的保存,並企圖賦予新的生命,為文化資產保存及創意發展開拓新境。

- 活動介紹 -
黃金博物館全新推出新奇的行動體驗活動「礦山尋金大冒險」,以互動裝置進入黃金山城,模擬臺灣昔日採礦情境,透過遊戲問答學習礦山小知識,緊張刺激的礦山大冒險,你是否能順利採到金礦呢?讓我們一起認識過去,想像未來,用好玩的在地特色小遊戲,激發想像力及創造力吧!