文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019兒童藝術節:行動博物館-國定古蹟林本源園邸

  • 最後異動時間:2019-10-15
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019兒童藝術節:行動博物館-國定古蹟林本源園邸
2019新北市兒童藝術節
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市政府行政大樓 市民廣場
場地地址 新北市板橋區中山路一段161號
市民廣場
活動時間 2019/08/02 15:00 ~ 2019/08/11 21:00
詳細日期時間
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 版畫
活動展演者 (中華民國) 國定古蹟林本源園邸
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 - 館舍介紹 -
板橋林本源園邸,是目前臺灣僅存最完整的園林建築,屹立於昔日板橋古城區的中心,歷經多位文物專家考據,多次整飭修建,現在恢復昔日的部分舊貌,花園部分亦開放民眾購票參觀。
板橋林本源園邸可以說是先人所遺留下來的珍貴歷史遺產,是一座認識臺灣歷史與傳統建築的寶庫。

- 活動介紹 -
「拓碑好好玩」
你知道什麼是「拓碑」嗎?板橋林家花園裡面有一面牆,上面曾寫滿了優美的書法詩詞,但可惜因後人錯誤的拓碑方法而幾乎破壞殆盡...
今年的兒藝節,就請各位大朋友小朋友,一起來學習正確的拓碑方法吧!

「版印樂趣多」
拓碑能留下古人的書畫之美,版印可以複製藝術家的雕刻創意!我們邀請了版畫老師刻下活潑有趣的圖案,請大家來親手試試看,這個歷久彌新的技藝!