文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

民主大道藝文表演─戲偶子劇團【桃子的節氣大冒險】

  • 最後異動時間:2019-10-23
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 民主大道藝文表演─戲偶子劇團【桃子的節氣大冒險】
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 民主大道
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/12/14 16:00 ~ 2019/12/14 17:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 戲偶子劇團
聯絡電話 02-23431100分機1024 02-23431100分機1024
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 戲偶子劇團成立於2003年,是一個以「親子劇場」為演出型態的布袋戲劇團。劇團以平易近人的演出風格拉近戲劇跟親子的距離,擅長將多元說故事的形式融入演出當中。表演者身兼說書人,以人偶同台的方式演出。戲偶涵蓋傳統布袋戲、金光布袋戲、西方手套偶、執頭偶及大型人偶等。

【演出內容介紹】
當秋天節氣「白露」來臨,村民準備祭祀伯公,請來了布袋戲班演戲酬神。準備之時,戲籠裡的戲偶小桃子跟阿繁牯偷跑出玩。
此時戲籠裡的蟲大王二王也趁機出來,啃食村中的稻禾幼苗。土地公現身阻止,好不容易混亂結束,眾神歸位,村裡熱熱鬧鬧的舉辦還福儀式,感謝眾位神明的保佑,全劇至此告終。