文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺北絲竹樂團-民族音樂風

  • 最後異動時間:2019-10-25
  • 文章點閱數:151

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺北絲竹樂團-民族音樂風
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
-
活動時間 2019/11/07 19:30 ~ 2019/11/07 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 臺北絲竹樂團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北絲竹樂團
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 致力地深耕傳統音樂發展傳統音樂之表演的「台北絲竹樂團」,本次《民族音樂風》音樂會中,最大之特色是除了展現中國音樂的傳統情懷、民族歌謠之外,重新詮釋許多名曲,呈現出充沛的活力與生命之藝術新貌,除了推廣傳統音樂之外,進而尋求開創傳統音樂的新生命與發展,開發顛覆傳統音樂新的風格與局面。
演出內容涵蓋了經典客家歌謠、台灣歌謠及其他特色民族音樂風樂曲,曲目包含《蘇隄漫步》、《六月茉莉》、《歡樂歌》、《牧民新歌》、《戰馬奔騰》、《台灣民謠組曲》、《思戀歌》、《撐船調》等經典樂曲。
《民族音樂風》音樂會將帶給觀眾一場聽覺與想像的饗宴,藉由台上演奏、演唱者對歌曲的詮釋,將帶領觀眾遨遊玩賞各地獨特的音樂及文化風貌。
索票入場,10月26日(六)9:00~17:30於文化局1樓服務臺索票,索完為止。