文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漂泊‧ 生命探索之旅

  • 最後異動時間:2019-10-22
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漂泊‧ 生命探索之旅
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 德明藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2019/11/02 09:00 ~ 2019/11/13 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 巫素貞
聯絡電話 0919-383-933 0919-383-933
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 漂泊‧ 生命探索之旅」是現居温哥華藝術家-巫素貞水墨畫展。作者以漂流木為題材和自己內心對話,用美感經驗演繹生命際遇。除了是自身情感投射,更從中探索生命與自然環境相互依存之關係與歸屬。
巫素貞1 9 5 9 年生於桃園,國立藝專美術科畢業、文化大學美術碩士。師承嶺南畫派歐豪年教授,受畫派前輩開創精神與人生歷練啟發,嚮往更多可能與視野延伸。2008年泊居海外,探索自然生態,在心靈與視覺滿足當下,用畫筆記錄每個感動。作者說:「漂泊有許多的未知,過程中與誰相遇,都會是生命中美麗的印記。」此次展覽包含臺灣與加拿大漂流木系列作品共40餘件,將於11月2日起至11月13日於國立國父紀念館德明藝廊展出。