文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大河沃土—彰南文化行腳

  • 最後異動時間:2019-10-18
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大河沃土—彰南文化行腳
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 田中鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣田中鎮
    活動時間 2019/10/06 08:30 ~ 2019/10/06 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林承毅、陳惠民、郭麗津、王靖惇
    聯絡電話 04-22038086 04-22038086
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰文化部
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=9737
    簡介 大河沃土—彰南文化行腳|

    猶如母親之河的濁水溪,一路向西,影響著彰南平原的農作文明以及拜水文化發展,經過的傳統農業、文化地景與文化資產、社區營造點以及地方文化館,我們將一同見證彰南自過去農業社會轉變至今,濁水溪與沖積平原的片「大河沃土」所匯流而出新生的文化活力。

    我們特別邀請到目前正進行國家藝術基金會「濁水溪計畫—當代河流與社會關係的影像書寫」的許震唐老師,帶領我們進行濁水溪的行腳👣👣。用一天的時間,走入🚶🏻‍♂🚶🏻‍♂一段三百年來的濁水溪變遷地景的路程,用身體感受農業、水利、產業、人文與濁水溪之間的關聯。

    本活動為彰化縣文化局主辦之「引動彰化文化力」2019半線文化發展論壇系列活動,接下來將迎來一系列的行腳走讀活動、聚焦彰化文化意見的文化公民咖啡館及半線文化發展論壇等活動,歡迎密切關注活動粉絲團「引動彰化文化力-半線文化發展論壇」參與系列活動喔!

    活動日期|10/6(日)
    活動時間|08:30-17:00
    集合地點|彰化田中火車站