文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漫溯新詩的流域-林廣文學展

  • 最後異動時間:2019-11-16
  • 文章點閱數:67

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漫溯新詩的流域-林廣文學展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 四樓南投縣文學資料館
場地地址 南投縣南投市中興路669號
活動時間 2019/11/30 08:30 ~ 2019/12/31 17:00
詳細日期時間 開放時間:週二至週日上午8:30-下午5:30,星期日至下午5:00。
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林廣
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 林廣,本名吳啟銘,1952年出生於南投縣竹山鎮。輔仁大學中文系畢業。曾出版詩集《雙桅船》、《樹的象徵》、《蝶之舞》、《時間的臉譜》、《在時鐘裡渡河》、《林廣截句》、《透明—流動的永恆》,與詩評《新詩驚奇之旅》、《尋訪詩的田野》、《探測詩與心的距離》;語文教學《心靈旅行家》、《跟著作家去旅行》、《在寫作中旅行》等。
早期詩作以抒情、詠懷為基調,近期則傾向反映社會現實與懷鄉憶舊。對人性的深層挖掘,對弱勢族群的關懷,以及對詩的永恆探索,形成了創作的三度空間。曾獲耕莘文教院新詩創作首獎,2000年獲頒詩運獎,2004年得到台中大墩文學貢獻獎,2007年獲太平洋詩歌節新詩創作首獎。
林廣老師曾執教於台中多所學校,長期擔任國文領域進階研習教師,熱衷推動閱讀與寫作。退休後返鄉為南投莘莘學子的語文教育費盡心思,為家鄉後進的文學扎根。網路發達後,更在「青春文學數位學堂」、「文學農場」…等臉書社團,指導新詩與微散文的欣賞與創作,實際批閱作品,頗有所成。因而獲得2019南投縣玉山文學獎文學貢獻獎殊榮。
「漫溯新詩的流域-林廣文學展」為南投縣政府文化局策畫,介紹林廣老師的數十年的創作歷程,從文學啟蒙、語文教學,及至對詩、對生命意義的追尋,都有深刻的解說。現場並有手稿、書籍、照片、獎座…等展示,呈現林廣老師辛勤耕耘的迢迢新詩路。
11月30日(星期六)下午2時30分舉行「漫溯新詩的流域-林廣文學展」開幕式及青春文學數位學堂頒獎,全程參加者,贈送林廣老師作品《在時鐘裡渡河》一冊(數量有限,贈完為止)。
活動洽詢:049-2221619轉403陳小姐。