文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南國漫讀節《王師:電影,重新定義中》

  • 最後異動時間:2019-10-22
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南國漫讀節《王師:電影,重新定義中》
2019南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演武場
    場地地址 屏東縣屏東市公園路28號
    活動時間 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 15:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 王師
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    活動網址 https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%BC%AB%E8%AE%80%E7%AF%80-Reading-Festival-in-Pingtung-100679891326531/?modal=admin_todo_tour
    簡介 屏東有多元族群,是整個臺灣的縮影,又是臺灣歷史的起點,而這裡的山海則是孕育文學的搖籃,舉辦以自然閱讀為主軸的文學盛宴再合適不過,策展團隊也提到,「這是只有屏東能做的,臺灣沒有一個縣市能向屏東具備這麼多可能性。」期待透過南國漫讀節,讓大家感受到「閱讀」在每個人心中的美好,「我們這一代,要用漫讀節,用大武山,把屏東感找回來!」

    數位革命顛覆了所有產業。內容產業面臨的是從製作、發行、物流、金流的全面革命。從記憶中逐漸消失的唱片行、漫畫店、DVD出租店,演化到iTunes、Kindle、Netflix,短短二十年間,我們所熟悉的世界,變得很不一樣。電影呢?在數位浪潮衝擊下,電影是什麼?它要如何定義?坎城影展與大導演史蒂芬史匹柏對由Netflix出資的《羅馬》大加抵制,但這部作品卻斬獲2018年威尼斯影展金獅獎,及2019年奧斯卡金像獎最佳導演、攝影、外語片等殊榮。作為一個投入電影產業十六年的影迷與從業人員,我希望能從歷史與產業發產的角度,帶大家一窺電影迷人的前世與今生。

    與談:王師
    曾於任職於荷商聯合利華、誠品書店等企業,自2003年起投入電影發行產業,發行超過200部中外影片,經歷橫跨發行、影展、戲院通路、文創經紀、版權銷售、項目開發等領域。2011年與李烈、馬天宗共同創立牽猴子整合行銷股份有限公司,期間參與行銷/發行知名作品包括《翻滾吧!阿信》、《刺客聶隱娘》、《總舖師》、《健忘村》、《太陽的孩子》、《不老騎士:歐兜邁環台日記》、《看見台灣》、《老鷹想飛》、《行者》、《後勁:王建民》、《出發》、《返校》等劇情片及紀錄片。監製作品包括紀錄片《美力台灣3D》、《千年一問》等。