文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019攝影與生活學術講座第8場:張慶祥主講「開創視而不見的心影」

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019攝影與生活學術講座第8場:張慶祥主講「開創視而不見的心影」
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 團體視聽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園文化局5樓視聽室
活動時間 2019/10/18 19:00 ~ 2019/10/18 21:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張慶祥
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 主講人:張慶祥,現任中華藝術攝影家學會副理事長、台南市攝影文化會館學術主委、台灣攝影學會顧問。

當下的攝影作品大部份經由電腦編修,迎合當今的趨勢,但要有經驗推累,才有完美的厚度,免得失去了自然美卻增添了幾分匠氣,畢竟人的感情和感覺電腦是無法代替的,攝影的精髓在於「感」,所以攝影能洗滌心靈,空心以對才能容納無窮盡的人、事、物,攝影是一門多元藝術,包含於平面藝術、視覺藝術、概念藝術。攝影對人、事、物,不只是眼睛作用,也有腦與心靈運作,心中有影像時,眼睛並沒有看見的影像,影像入心誰也別想把「它」帶走,所以在腦海中的影像卻是歷歷在目,攝影之路領域裡,除了現實視覺之外,至少還有夢的幻境與藝術空間,三個次元意境空間相連,讓攝影遊走其間。