文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年「書學研究會」講座第4場:周志平主講「書法創作研究」

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年「書學研究會」講座第4場:周志平主講「書法創作研究」
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 團體視聽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園文化局5樓團體視聽室
活動時間 2019/12/29 09:00 ~ 2019/12/29 12:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 周志平
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 漢字的書寫主要的功能便是記錄與傳播,美觀與正確則是為了提高它的識別性。漢字是書法的載體,沒有漢字就沒有傳統中國書法的產生與形成。
「傳統書法」一般僅具備最基本最簡單的形式表現,而多以內容為主,文以載道,修身養性,或以勵志,其餘次之。較不體現個人思想與情感。而「書法藝術」則注入了創作者的主觀思想,自我感情,內在情緒,書寫節奏和筆情墨趣及多變的形式,從視覺上直接與觀賞者接觸而產生共鳴,使觀賞者得到多方面的審美享受。