文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南國漫讀節《屏東本事 X屏風食通信做一本國境之南的地方誌》

  • 最後異動時間:2019-10-22
  • 文章點閱數:68

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南國漫讀節《屏東本事 X屏風食通信做一本國境之南的地方誌》
2019南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演武場 展示區
場地地址 屏東縣屏東市公園路28號
活動時間 2019/11/10 13:00 ~ 2019/11/10 14:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府
(中華民國) 趙文俊
(中華民國) 許慈恩
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
  • 承辦︰屏東縣政府文化處
活動網址 https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%BC%AB%E8%AE%80%E7%AF%80-Reading-Festival-in-Pingtung-100679891326531/?epa=SEARCH_BOX
簡介 與談|#趙文俊 #許慈恩

從三線路在地方工作坊到好邀市農產直販所,直至今年推出的《屏風食通信》,概念源自於日本《東北食通信》,以買雜誌送食材的方式,將生產者故事延伸至每個家庭。走入地方帶出品牌信念,《屏風食通信》透過真正走訪,紀錄社區故事。串連生產與消費兩點為線,彼此牽繫。
 
而今年夏天,探照文化實驗室Searchlight Culture Lab.、#海流設計團隊,攜手屏東在地的鄉親朋友,一起改版主編的《屏東本事》,從裡到外,紀錄了南國深刻動人的身影與故事。
  
邀請兩本刊物主編,以「做一本國境之南的地方誌」為名,與大家聊聊深入屏東在地的刊物製作歷程。

講者簡介:
 
趙文俊
 
好邀市農產直販所 Χ 屏風食通信主編。2014年開啟了走進農村的機會,那是住在屏東年輕人想從文創角度出走的掙扎,但身上還留著一股本土文化血液,於是開始了和食材對話的工作。創辦人趙文俊2017推出好邀市農產直販所,師法日本想邀消費者直接和農夫買的信念,但由於不符合商業效益殘念收攤。今年開始再度推出《屏風食通信》繼續延續和食材及農村的對話。他認為,台灣農村是社會上最穩定的力量,而農作物是他們的根,深層來看我們就是在做農村的文化推動。

許慈恩 Ani Syu
大學在台大讀哲學與政治,後來成為自由編輯,現為《台北畫刊》、《屏東本事》主編。
 
在編輯之外也寫字,撰稿見於《Harper’s Bazaar》、《小白兔通訊》以及各種地方誌,合著有《本地 The Place 04:台東》、《台北秘密音樂場所》、《耳朵的棲息與散步》等書。