文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南國漫讀節《演了喜劇,就不怕你笑。|台灣文學獎劇作家的創意之路》

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南國漫讀節《演了喜劇,就不怕你笑。|台灣文學獎劇作家的創意之路》
2019南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演武場 展示區
場地地址 屏東縣屏東市公園路28號
活動時間 2019/11/08 16:00 ~ 2019/11/08 17:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 馮翊綱
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
  • 承辦︰屏東縣政府文化處
活動網址 https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%BC%AB%E8%AE%80%E7%AF%80-Reading-Festival-in-Pingtung-100679891326531/?epa=SEARCH_BOX
簡介 與談|馮翊綱

白臉的曹操,紅臉的關公,並非歷史的事實,而是藝術家的生花妙筆,古代 帝國善加利用,建構出深植人心的文化政策。英雄、豪傑、明主、賢臣,不是靠 民意調查或投票選出來的,王道,是一股無畏的大勇氣,是一條主動搭出來的肩 膀。
戲劇是人類傑出語言的表現,相聲又是最專注於語言核心的劇種。劇場創意 大師馮翊綱,從得獎劇本《謊然大誤》出發,談喜劇創作、談自我充實、談群我 關係、談人生態度。

講者簡介:
馮翊綱,劇作家、劇場表演藝術家。已出版各種書籍、影音光碟數十種。
 
【相聲瓦舍】創辦人,現任團長暨藝術總監,台灣師範大學、台北藝術大學 副教授。
 
因長期在創作、演出、出版、教學的總體貢獻,獲國軍文藝金像獎、中國文 藝獎章、十大傑出青年薪傳獎、全球中華文化藝術薪傳獎、台灣文學獎劇本創作 金典獎。