文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南國漫讀節《跨界閱讀|用時尚與文化 從台灣到遙遠的另一端》

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南國漫讀節《跨界閱讀|用時尚與文化 從台灣到遙遠的另一端》
2019南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 勝利星村創意生活園區V.I.P Zone
    場地地址 屏東縣屏東市青島街106號
    主舞臺
    活動時間 2019/11/10 16:30 ~ 2019/11/10 17:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 詹朴
    (中華民國) 張鐵志
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    活動網址 https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%BC%AB%E8%AE%80%E7%AF%80-Reading-Festival-in-Pingtung-100679891326531/?epa=SEARCH_BOX
    簡介 旅英設計師詹朴用時尚連結閱讀,也用布料連結在地。不管是在英國、法國等多國展演,都不忘帶台灣的在地元素,更連結在地的音樂創作。每一年的時尚活動,也都與閱讀相關。尤如去年的「當花瓣落下」,以文學為靈感,向歐亨利的短篇小說《最後一片葉子》致敬,將「花瓣落下」前的瞬間之美,全都捕捉進衣服上。或如今年「星河漫遊」設計靈感受到不同風格的老派科幻小說家——如菲利普狄克(Philip K. Dick)、艾西莫夫(Isaac Asimov)又或是現代作家歐森.史考特.卡德(Orson Scott Card)等作品啟發,產生一段孤單在星河中的迷幻氛圍。
     
    同樣身為創作者,鐵志老師致力於透過文化交流,如辦在東京的Taiwan Plus、馬來西亞檳城的閱讀節交流,抑或今年屏東盛大的台灣設計展,皆希望將台灣文化推廣到遙遠的另一端,讓來自各地的人們看見。
     
    邀請兩位以「跨界閱讀:用時尚與文化 從台灣到遙遠的另一端」為題,和大家分享如何運用跨界閱讀,將時尚與文化從台灣帶到遙遠的另一端!

    講者簡介:
     
    張鐵志 文化音樂評論人
    文化與音樂評論人,跨界文化策劃人、現任《新活水》雜誌社長,著有《聲音與憤怒:搖滾樂可以改變世界嗎?》、《想像力的革命:1960年代的烏托邦追尋》。
     
    ApuJan詹朴
    APUJAN 品牌創意總監詹朴⽣長於台灣,畢業於台灣輔仁⼤學織品服裝學系後進入英國皇家藝術學院的攻讀女裝設計系碩⼠。入選過VOGUE Italy 雜誌時裝 New Talent 最終⼗⼈。2013 年畢業後隨即於倫敦時裝周展出個⼈同名品牌的女裝時裝秀,將與紡織產業共同開發的原創布料、台灣獨立歌⼿樂⼿、原創⾳樂、東⽅風格⽑衣等東⽅元素帶入國際舞台。2013年起,與其他年輕台灣設計師陸續登上倫敦時裝周並結合年輕創作團隊的故事,讓《商業週刊》、《壹週刊》、《天下》相繼報導。
     
    其獨特且具奇幻風格的針織服裝受到 VOGUE、ELLE、WALLPAPER、BAZAAR、GQ、i-D 所介紹,每季作品均收錄於VOGUE UK資料庫。在台灣也陸續獲得 La Vie 年度⼗⼤品牌 、 Shopping Design Best 100 影響⼒⼈物、GQ Men Of The Year 等獎項肯定。