文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南國漫讀節《真實之眼—紀錄片導演的妖言》

  • 最後異動時間:2019-10-22
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南國漫讀節《真實之眼—紀錄片導演的妖言》
2019南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 勝利星村創意生活園區V.I.P Zone
    場地地址 屏東縣屏東市青島街106號
    永勝5號(屏東市永勝巷5號)
    活動時間 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 15:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 黃嘉俊
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    活動網址 https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%BC%AB%E8%AE%80%E7%AF%80-Reading-Festival-in-Pingtung-100679891326531/?epa=SEARCH_BOX
    簡介 與談|黑糖 黃嘉俊 Huang Chia-Chun

    生在海島臺灣,我們離海最近卻也最遙遠,長期背海恐海下,讓我們只有海鮮文化,海洋文化相對匱乏。臺灣男人也是一個每天在你身旁,卻又遙遠難懂的生物。生活在一個屋簷下,妳以為夠瞭解他,卻沒發現,他有滿腹的心事無處可說無人可講。2008年我花了六年拍攝以罕病家庭爸爸為主角的紀錄片《一首搖滾上月球》,2016年我又再度花費三年時間,完成以海上男兒為主角的新片《男人與他的海》。這些年,臺灣男性情感成為我創作的重要議題,因為不能只有成功的男人有說話權,平凡無奇甚至滿腹悲哀的絕大部分男性,才真正需要被關心,需要談心。

    講者簡介:
    黃嘉俊導演,外號黑糖,世新大學廣電系電影組、台灣藝術大學應用媒體藝術研究所MFA。
     
    在紀錄片、廣告及戲劇拍攝工作之餘同時進行劇本、電影及純藝術創作,對人與社會的題材有敏銳的觀察。因為經歷921地震現場救災,讓他開始投入紀錄片拍攝創作,作品風格溫暖清新,卻有深刻沁人的厚度力量,喜尋無人接觸的的新題材,期待以平易的語調,寧靜改變世界。作品有《飛行少年》、《一首搖滾上月球》、《來得及說再見 Ways Into Love》以及即將在2020年上映的新片《男人與他的海Whale Island》。