文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年度苗栗縣社區營造及村落文化發展計畫:舊城百業工作坊-農村產業發展的新思維/紫錐花與香草之食農教育

  • 最後異動時間:2019-10-23
  • 文章點閱數:69

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年度苗栗縣社區營造及村落文化發展計畫:舊城百業工作坊-農村產業發展的新思維/紫錐花與香草之食農教育
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    集合地點:【杜石地一號】紫錐花莊園(苗栗市新英里1鄰新英9之1號)
    活動時間 2019/11/01 09:00 ~ 2019/11/01 16:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 執行︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.mlc.gov.tw/
    簡介 苗栗擁有得天獨厚的自然資源,縣內有許多傳統的手工藝,但隨著新興產業興起,導致年輕人口外移,製作及傳承不易而逐漸消失,透過老文化的傳承與新創意的注入,同時保留舊有文化精神,讓苗栗縣老行業藉由創新、藝術、趣味化的經營模式調整,得以永續經營,本次希望以青年及業師結合工作坊,建立對話平台,透過動手實作的方式讓民眾能近距離接觸到苗栗老行業,讓大家玩出興趣,進而提高進修意願,共同傳承苗栗縣舊城百業文化,達到在地共好的目標。
    結合在地資源發展出地方特色文化產業,將傳統工藝結合創新元素,並實際運用於日常生活中,讓這些工藝品不再是離我們很遙遠的東西,而是賦予嶄新的生命力,和你我的生活息息相關。本次的舊城百業工作坊,帶領參加學員探討傳統工藝如何在求新求變的時代,依然屹立不搖,搭配交流討論與經驗分享激盪出美麗的火花,期能讓更多人投入保存與傳承的行列,一起為苗栗老行業盡一份心力,歡迎大家踴躍報名參加!
    參加對象:對苗栗老行業有興趣或一般民眾均歡迎報名參加。
    參加名額:20名,額滿即止。
    參加費用:免費參加。
    報名時間:即日起至108年10月30日(三)17時止。
    報名方式:填妥附件之報名表後,寄至longred201106@gmail.com或傳真至037-256020,並來電037-256600邱先生確認收到,即為報名完成。
    報到時間:108年11月1日(五),上午8時30分至9時。
    報到地點:【杜石地一號】紫錐花莊園(苗栗市新英里1鄰新英9之1號)
    活動主題:農村產業發展的新思維/紫錐花與香草之食農教育
    課程內容:
    09:00-11:30 農村產業發展的新思維與經驗分享
    11:30-16:00 紫錐花與香草之食農教育:「香草束花火鍋與生鮮香草茶飲」食農體驗
    16:00-滿載而歸
    活動聯絡人:邱先生
    聯絡電話:037-256600