文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019屏東粄條文化節【粄食故事大街】

  • 最後異動時間:2019-10-24
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019屏東粄條文化節【粄食故事大街】
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東市(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣屏東市
    縣民公園
    活動時間 2019/11/16 16:00 ~ 2019/11/16 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府客家事務處
    • 指導︰屏東縣政府
    活動網址 https://sites.google.com/view/2019ptricenoodle/
    簡介 活動地點:屏東台糖縣民公園

    邀請型男大主廚詹姆士、六堆在地社團及高屏餐飲相關科系學生,一同打造「老青共創粄藝傳奇」,加入【隱藏粄】【創新粄】兩新元素,傳統與創意的相互碰撞,讓粄條節有不同的展現方式來呈現在民眾面前,給與民眾不同的新思維與回憶以往的記憶,並邀請粄食店家再次參與展售,展現屏東粄條的多元及創新。

    客家特色商品展售會場結合在地客家產業業者辦理客家特色商品展售會

    藝文團隊表演-邀請屏東在地優良藝文團隊,於活動開幕及活動中。

    粄條爺爺說故事-呈現舊年代老廚房的粄食主產過程,並結合DIY活動,展 現客家美食文化生活之深度與廣度。每日三場屏東粄實境秀,台灣首次活動實境秀-觀眾不只是觀眾,也將成為戲劇的成員,將與演員產生互動,不僅看戲,還能品嚐美味粄條,成為劇中人。

    民眾粄食DIY體驗-現場報名,免費領劵體驗,憑劵參與每梯次50人,一天總共三梯次。