文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣108年度傑出演藝團隊:曼暉舞蹈團「傳說.鯉魚潭」

  • 最後異動時間:2019-10-24
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣108年度傑出演藝團隊:曼暉舞蹈團「傳說.鯉魚潭」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣埔里藝文中心 演藝廳
場地地址 南投縣埔里鎮中華路239號
活動時間 2019/10/26 19:30 ~ 2019/10/26 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 曼暉舞蹈團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 協辦︰南投縣埔里鎮公所
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 南投縣108年度傑出演藝團隊「曼暉舞蹈團」本年度以埔里鎮知名景點「鯉魚潭」為創作主題,號召埔里青年子弟兵回鄉編創屬於家鄉在地的故事性舞蹈「傳說•鯉魚潭」。
埔里鯉魚潭除了醉人風景外,也有不少關於穴脈風水的傳說,鯉魚潭自古有七大風水吉穴:蜈蚣穴、鷹穴、龜穴、蝙蝠穴、龍穴、蝦穴、鯉魚穴,每個穴位各有不同的地貌意涵與禁忌故事,更有樟公亭、柳堤及踩鯉觀音等傳奇故事,為鯉魚潭風水增添幾分神秘的色彩,期望透過神秘有趣的傳說故事,搭配舞蹈詮釋演出,使得觀眾能輕易地融入每個劇情的環節,同時也讓舞蹈藝術更顯得平易近人。