文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「致匠心•守藝人」新杭線傳統工藝創新展

  • 最後異動時間:2019-10-29
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「致匠心•守藝人」新杭線傳統工藝創新展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心-臺北當代工藝設計分館
    場地地址 臺北市中正區南海路41號
    活動時間 2019/11/01 09:30 ~ 2019/11/15 17:30
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中國) 杭州創意設計中心
    聯絡電話 02-23887066 02-23887066
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
    簡介 本中心為促進兩岸在工藝發展交流上注入新的動力。今年邀杭州創意設計中心以「致匠心•守藝人」新杭線傳統工藝創新展為主題來台交流展出,將展出杭州傳統工藝創新的成果。杭州市積極推動創新發展文化產業、帶領文化進行國際交流,近年來辦理「杭州文化創意博覽會」(簡稱杭州文博會)成效頗豐,是海峽兩岸文化創意產業交流觀摩的重要展會,成為文創產業推動的重要平台。
    本展覽作品為今年度杭州文博會展出精品,以「金、木/竹、絲、紙、瓷」五種傳統材質的設計元素詮釋,透過技藝傳承、工藝設計、創意創新為中心思想,希望展現工藝美學技藝的獨特魅力。在日漸式微的老手藝,藉由年輕匠師與老師傅的碰撞,將傳統技藝的基礎上再創新設計,開發符合現代生活審美與使用方式的產品,展示傳統工藝新契機。