文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「像畫的植物」平權VR活動體驗

  • 最後異動時間:2019-10-29
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「像畫的植物」平權VR活動體驗
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 萬華區(臺北市)=
    場地地址 臺北市萬華區
    台北市萬華區和平西路三段66號
    活動時間 2019/11/09 13:00 ~ 2019/11/09 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 洪子如
    聯絡電話 0928730020 0928730020
    票價 不售票
    參與單位
    • 指導︰文化部
    簡介 《like plant like painting》是新穎的身心障礙虛擬實境體驗計劃,獲得108年度文化部補助。我們捨去傳統口號宣導方式,以平權VR的方式作為焦點,透過科技認知到我們身體上不一樣,進而透過劇情理解一樣身為人類我們擁有相同感知,被過度關注以及被忽略的傷害,進行溝通與交流。
    我們將兩種概念結合,讓觀看者不清楚自己是否是「人」還是「物品」,但卻能感受到自己的無奈,我們相信唯有同理心,才知道如何避免繼續用自己認為的溫柔憐憫來傷害身心障礙者,也只有感同身受,才能把別人當成自己來對待,而這件事成就了必須拍出這部VR的強烈動機。
    職是之故,我們希望能邀請大家參與我們的平權播映首映會,提供指導及相關的建議。並期許在未來的一天,我們都能溫柔地對待彼此,也能用溫暖的眼光溫熱彼此的心。