文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

活水源頭、江河無竭 活水書會己亥聯展

  • 最後異動時間:2019-10-29
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 活水源頭、江河無竭 活水書會己亥聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 4展廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/10/30 09:00 ~ 2019/11/10 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 活水書會
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰活水書會
簡介 活水書會屬師門型書會,承襲澹廬書會鈍拙正派、平穩質樸、氣度恢宏的精神,並延續一德書會以佛理禪風、法道自然的教義,培養學員學書的興趣,傳承永續書法教育。所謂活水,意指流動之水,雖之為水,亦有其不同之水色及樣貌,也會藉由外力,造成水的波動,產生不同的水花或漣漪。書會之名稱乃源自朱熹「觀書有感」詩:半畝方塘一見開,天光雲影共徘徊,問渠哪得清如許,為有源頭活水來;東坡居士「汲江煎茶」詩的開頭兩句亦提到:活水還需活水烹,自臨釣石汲深清。

此次展出會員作品七十餘件,其中含括篆、隸、行、楷、草各體,內容多為唐詩、宋詞,經典佳句,勵志名言。書會藉由兩年一次的聯展方式,讓學員提升自我的書藝素養,激勵學員不斷的努力學習與創作,充實自己的內涵,增加自己的多元興趣及成就,讓展覽作品推陳出新、精采紛呈、引人入勝,帶給社會大眾煥然一新,沉浸在書藝墨香的藝術感受。