文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019余光中紀念系列活動】跨界詩樂沙龍-余光中現代詩的藝術成就

  • 最後異動時間:2019-11-04
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019余光中紀念系列活動】跨界詩樂沙龍-余光中現代詩的藝術成就
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館 多功能教室
場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
活動時間 2019/10/19 19:00 ~ 2019/10/19 20:30
詳細日期時間
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳芳明
(中華民國) 陳名涵
(中華民國) 林蕙萱
聯絡電話 07-2611706 07-2611706
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
  • 協辦︰高雄市立圖書館總館
  • 協辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
  • 協辦︰國立中山大學余光中數位文學館
  • 協辦︰財團法人聯合文學基金會
簡介 「在余光中的詩作裡我們可以任意穿梭在高雄的春、夏、秋、冬,高雄明媚風光的虛擬實境,詩人老早幫我們準備好了。」

2019年的秋天,以文人沙龍氛圍、詩人城市旅路朗讀、創意文學甜點、影像詩等原素,規劃安排詩人余光中紀念系列活動,沿著詩作的路線再次品味高雄的季節味道,
本系列共分為三大類型:「書作影像展覽」、「跨界詩會沙龍」、「文學冊葉」、「文學甜點」,高雄文學館現場,還有期間限定/城市書店挑書,展售余光中詩書集及各與會作家出版書冊!


【場次介紹】余光中現代詩的藝術成就

陳芳明:文字只要是活的,它就可以貫穿文學和音樂,是可以跨界的。

陳芳明教授聊余光中詩,搭配著鋼琴家林惠萱與小提琴家陳名涵的重奏,將余光中現代詩的藝術成就談論的極為簡單卻也透徹。

詩:逍遙遊、春天從高雄出發、雨落在高雄的港上、後半夜、水鄉宛然、聽容天圻彈古箏。
曲:在多風的夜晚、薔薇花影、珍妮的辮子、呼喚、昨夜你對我一笑、鄉愁四韻。