文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019好有藝思表演藝術節-「《忘記親一下》多媒體音樂劇場」

  • 最後異動時間:2019-11-01
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019好有藝思表演藝術節-「《忘記親一下》多媒體音樂劇場」
2019好有藝思表演藝術節
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 演藝廳
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 17:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 森焱堂創意製作
票價
  • 全票 400元
  • 全票 600元
  • 全票 800元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 協辦︰臺中市港區藝術中心
  • 指導︰文化部
簡介 焱堂2019全新製作
——幾米《忘記親一下》多媒體音樂劇場

獻給 每個準備長大的孩子及每個曾經是小孩的大人

改編自幾米同名繪本作品《忘記親一下》。

繁忙的工作,日復一日壓得林柏樹喘不過氣,他多希望自己回到那純真的童年時光,逃開這令人厭煩的生活。鳥事爆炸的這天,因為爺爺的電話,錯過趕去工作的列車,而搭上一台名為「幸福」的列車。列車上,男孩小樹拎著爸爸的紅色皮箱,和布丁狗要一起到鄉下找爺爺。電車叮噹叮噹沿路作響,林柏樹慢慢發現,原來男孩小樹就是曾經的自己,許多的回憶又慢慢浮現,他想起媽媽的鋼琴聲、想起爸爸對海的愛,想起那些他以為已經忘記的事。回憶五味,穿過長長的、黑黑的山洞,總會發現那些躲藏起來的美好,總會看見光亮的,而這些美好會陪著小樹一起長大……

《忘記親一下》多媒體音樂劇,這是一個以列車為場景的故事,主角在車廂與兒時的自己相遇,窗外的景色、列車 的叮噹聲響、沿途穿越的山洞......透過這個旅程,被遺忘的曾經的最愛,又進入了他的心裡。列車乘載著乘坐者的情感與回憶,你也可以如同《忘記親一下》的主角般,搭上捷運車廂前往演出劇場,在幾米故事角色的陪伴之下,進行一場有趣而充滿回憶的列車之旅。

演出形式:執頭偶+真人+歌唱+舞蹈+多媒體互動影像=多媒體音樂劇場