文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019國泰藝術節 與雲門共舞-共2場

  • 最後異動時間:2019-11-01
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019國泰藝術節 與雲門共舞-共2場
二○一九「國泰藝術節與雲門共舞」
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣政府(彰化演藝廳) 一樓中庭
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段416號
活動時間 2019/11/23 14:30 ~ 2019/11/24 15:40
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 雲門舞集
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國泰金控
  • 承辦︰雲門舞集
  • 合辦︰彰化縣政府
  • 協辦︰花蓮縣文化局
  • 協辦︰新北市立鶯歌陶瓷博物館
  • 協辦︰臺南市美術館
  • 協辦︰國立澎湖科技大學
活動網址 https://www.cathaypublic.com.tw/cloudgate_tour/?id=11
簡介 2019國泰藝術節在雲門舞集下任藝術總監鄭宗龍策劃下,11月9日起,把舞蹈帶入新北、澎湖、彰化、台南等地的美術館、社區、縣府大廳,打破舞台與觀眾席的界線。
國泰金控從1996年起與雲門舞集攜手,24年來不間斷舉辦大型戶外公演,2001年起國泰支持雲門2,將藝文種子遍灑校園與社區,廣邀社區民眾免費欣賞,18年來在69所學校演出近200場,觀賞人次超過19萬人。
今年國泰藝術節由雲門舞集下任藝術總監鄭宗龍策劃新的展演方式,讓雲門舞者踏入公眾場館,打破舞台與觀眾席的界線,以更多元的互動,牽起民眾的手一起跳舞。