文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽系列活動

  • 最後異動時間:2019-11-03
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽系列活動
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 林園區中芸漁港 廣場
場地地址 高雄市林園區漁港路週邊
活動時間 2019/06/07 08:30 ~ 2019/06/09 21:00
活動型態 綜合
活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 本國節日
活動展演者 (中華民國) 高雄市林園區公所等
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府民政局
  • 承辦︰高雄市林園區公所
簡介 「高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」,除了熱力的日間賽程,更有徐徐微風與LED燈光交織的夜間競渡,從白天至夜晚呈現截然不同的漁港風貌,隆隆的戰鼓聲、選手奮力的吶喊及加油聲此起彼落毫不間斷,展現林園地區活力與朝氣。
此外,結合「粽藝飄香~包粽比賽」、「牽罟體驗活動」、「櫓漁栽體驗活動」、「生態教育活動」、「陸上行舟體驗」、「寫生比賽」、「攝影比賽」、「闖關活動」、「新住民米食區」、「林園愛之旅觀光巴士」等系列活動,呈現出豐富多彩的龍舟嘉年華盛會。