文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

在島嶼寫作的人│主題影展:《團圓》、《發射倒數》、《青春之血》、《親親抱抱》

  • 最後異動時間:2019-11-06
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 在島嶼寫作的人│主題影展:《團圓》、《發射倒數》、《青春之血》、《親親抱抱》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 南門公園(臺灣府城大南門、南門電影書院) 南門電影書院1F放映室
場地地址 臺南市中西區南門路與樹林街交叉路口
臺南市中西區南門路38號
活動時間 2019/05/04 14:00 ~ 2019/05/04 16:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 06-2150851 06-2150851
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市南門電影書院
簡介 本書院活動均不需要購票,免費參與。
惟因放映室座位有限,電影放映前30分鐘開放索取號碼牌,1人1票,共24座位,發完為止。放映後10分鐘禁止進場。

中文片│團圓
導演│寧偉程
普遍級│9分鐘
她過世一年多了,這天在表哥的婚禮突然有些話想跟她分享。於是,我將雲端的「祂」(Siri)假想成「她」,聊著關於死亡的未竟之事。

中文片│發射倒數
導演│劉芃妤
普遍級│45分鐘
彗星即將經過地球,從小夢想成為太空人的奕帆,現在只是個玩具店員工;想要成為演員的子昕,經過無數次的試鏡還是沒有角色上門…。

中文片│青春之血
導演│林劭慈
護6級│10分鐘
假鼻血、生理血;友情、愛情,
水血青春的美好、羈絆青春的煩惱。

中文片│親親抱抱【映後座談】
導演│詹皓中、張沛瑜
護6級│40分鐘
政府將鄰近六輕工業區的許厝分校學童遷至較遠的學校就讀,本片透過就讀許厝分校學童的角度,試圖理解石化工業與地方的特殊關係。