文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺南研究博碩士論文研究獎頒獎典禮

  • 最後異動時間:2019-11-11
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺南研究博碩士論文研究獎頒獎典禮
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市 中西區
場地地址 臺南市
愛國婦人館
活動時間 2019/10/20 10:00 ~ 2019/10/20 12:30
詳細日期時間
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺南市政府文化局
聯絡電話 06-6324453 06-6324453
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
簡介 為鼓勵臺南研究,關懷鄉土與人文發展,由臺南市政府文化局設立「臺南研究博碩士論文研究獎」。本獎學金鼓勵博碩士候選人研究臺南地區的人文與社會科學,進而促成對鄉土的認同與愛護。

今年度共計5位博士生與10位碩士生參與徵獎,共計2名博士生、5名碩士生得獎。得獎名單博士生為NURUL DWI PURWANTI(普莞笛)、黄意文,碩士生為:朱怡臻、鄭羽伶、徐翊倩、蔡樽賢、呂韻如。論文主題,博士部分為英文友善城市角度探究文化政策、探究臺南市文化政策的獨特性,碩士部分為臺灣第一位女建築師王秀蓮女士、府城妝佛工藝、西寮遺址中考古發掘的豬隻分析、臺南三分子軍事場域的演變以及西港刈香中音樂性文陣等面向,不僅呈現出多樣性的研究風貌,更顯示臺南具有多樣性的人文社會科學議題值得學子進行深入研究與探討。希望透過他們往後的研究成果,為臺南奠下更多學術基礎。

頒獎典禮預計於2019年10月20日上午10點,於愛國婦人館1F辦理,會中除了得獎研究生進行論文研究計畫發表之外,更邀請中央研究院臺灣史研究所研究員,亦是南瀛國際人文社會科學研究中心學術委員的林玉茹老師進行專題演講,演講題目為:「清治初期以臺灣府城為中心的貿易圖像:從施琅說起」,講述在清治初期府城地區的的貿易樣態,精彩可期。