文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019社造逗陣走:社區運動會

  • 最後異動時間:2019-11-07
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019社造逗陣走:社區運動會
2019社造逗陣走
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 南區(臺中市)=
    場地地址 臺中市南區
    半平厝公園(南屯路與忠明南路交叉口)
    活動時間 2019/11/02 10:30 ~ 2019/11/02 16:00
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 社區民眾
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市政府文化局
    • 指導︰文化部
    活動網址 http://community.culture.taichung.gov.tw/culture/index.asp
    簡介   臺中地理範圍近山臨海,族群組成多元,人文歷史、自然景觀多元豐富。今年社區營造點也遍佈各區,為了讓文化季活動能呈現今年度社區營造點提案特色,也讓參與的社區民眾能深入認識社區營造的內涵,此次活動將以「社造逗陣走」社區運動會為主題概念,將社區產業、文化、傳統技藝設計成一系列有趣的趣味競賽,邀請民眾共同參與。同時今年社區文化季整合了社區營造點、區公所一區一特色及區公所社區營造中心和地方文化館的成果,共同呈現。

    80攤社區園遊會
    10種互動體驗(免費體驗券發放時段:11:30、13:30、14:30)
    5項趣味競賽(同心協力、誰是神槍手、長長久久 草編接龍、海口囝仔討海夢、雞蜜任務)