文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南國漫讀節《大武山劇場 之 序曲:島與半島》

  • 最後異動時間:2019-11-08
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南國漫讀節《大武山劇場 之 序曲:島與半島》
2019南國漫讀節 Reading Festival in Pingtung
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 勝利星村創意生活園區V.I.P Zone
    場地地址 屏東縣屏東市青島街106號
    主舞臺
    活動時間 2019/11/09 17:00 ~ 2019/11/09 19:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 龍應台
    (中華民國) 林生祥
    (中華民國) 鍾永豐
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    活動網址 https://www.facebook.com/%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%BC%AB%E8%AE%80%E7%AF%80-Reading-Festival-in-Pingtung-100679891326531/?epa=SEARCH_BOX
    簡介 林生祥與鍾永豐以音樂吟詠鄉野南國。

    龍應台以生自土地的文字和她獨特的聲音,在林生祥的琴聲裡,讓你看見「純粹大武山」。

    龍應台/高雄大寮的自來水廠裡出生,南部的漁村農村長大。留學美國九年,旅居歐洲十三年,任教於香港九年;台北市首任文化局長、中華民國首任文化部長。二○一四年十二月一日辭官,二○一七年八月移居屏東潮州鎮,照顧母親,開始鄉居寫作。

    林生祥/美濃子弟林生祥於1994年,和他的樂團「觀子音樂坑」投入聲援家鄉反水庫運動的行列。1997-1998年,林生祥與美濃愛鄉協進會合辦「過庄尋聊」、「游盪美麗島」演唱會後,開始嚴肅地思考音樂的社會文化意義,而後決定回鄉,這也是他往後音樂生命歷程的重要起點。

    鍾永豐/生於臺灣高雄美濃的客家裔詩人、作詞人、音樂專輯製作人及文化行政工作者。曾參與美濃反水庫運動,擔任過高雄縣水利局長、嘉義縣文化局長等職,後擔任臺北市客委會主委、文化局長,現任臺北藝術大學主任秘書。