文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 台南言論自由日「漫畫特展」

  • 最後異動時間:2019-11-11
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 台南言論自由日「漫畫特展」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化創意產業園區 麗廣場
場地地址 臺南市東區北門路二段16號
臺南文化創意產業園區_麗廣場
活動時間 2019/03/30 17:00 ~ 2019/03/31 22:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 臺南市政府
聯絡電話 06-222681 06-222681
聯絡信箱 b16tainan@gmail.com
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府
活動網址 https://www.tainanoutlook.com/activities/nylontainan
簡介 「2019我主張」系列活動,以「唯一共識」為主題,強調民主社會中,言論自由是最基本的核心價值​​​,身為台灣人最值得驕傲的共識,就是捍衛百分百言論自由的決心​​!

3/30~3/31週末兩天,於臺南文化創意產業園區舉辦「我主張唯一共識」演場會,由台青蕉、厭世少年、隨性、滅火器、謝銘祐、皮格子、漂流出口、EmptyORio等關注社會運動的人氣樂團接棒熱力開唱,透過音樂創作傳唱不同世代的「我主張」,捍衛言論自由的珍貴。此外,演場會中場,也將由陳柏惟、台南妹仔教你說台語、THK等網路名人,以「全臺語」帶來活力有勁的自由開講。現場還有政治漫畫家THK的特展,展出超過20幅幽默諷刺意味的漫畫作品,犀利探討社會時事,透過敏銳的筆觸傳達對台灣社會的觀察與期待。歡迎臺南市民共襄盛舉,一同來主張,在音樂、電影、講座的藝術創作中,體現言論自由的價值。