文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

葉明和單簧管獨奏會-奏鳴曲之夜

  • 最後異動時間:2019-11-13
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 葉明和單簧管獨奏會-奏鳴曲之夜
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2019/12/28 19:30 ~ 2019/12/28 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 葉明和
(中華民國) 范珍綾
聯絡電話 -- --
票價
  • 300元
  • 500元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰對位室內樂團
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5d9dd7948c6e1e0006cb2678
簡介 葉明和單簧管獨奏會-奏鳴曲之夜
此場獨奏會透過5首來自義、法、德以及台灣作曲家的《單簧管奏鳴曲》作品,來展現單簧管曲目展現的多樣性。


受布拉姆斯影響的泰德斯可作品以浪漫及現代風格並存的方式,相當具有異國風味,擁有極優美的旋律線條。普朗克作品中充滿快速音群、多變音色及流暢動人的旋律,挑戰演奏者的技巧與音樂性。義大利作曲家曼格尼則獨樹一格,呈現迥然不同的曲趣,展現21世紀單簧管的美感。雷格作品中舒緩優美不斷延伸的旋律、細膩情感變化,或在鋼琴後期浪漫風格的和聲支撐,展現另一單簧管作品高峰。


臺灣作曲家郭芝苑以南管以及歌仔戲的曲調為靈感素材創作⟪單簧管小奏鳴曲⟫,曲風清新,風格獨特,為近代台灣作曲家單簧管作品中相當重要的一首樂曲。





演出團隊

單簧管|葉明和
鋼琴合作|范珍綾