文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019文化部傳統音樂戲曲扎根計畫成果展《渭水河》(田中鎮順天宮)

  • 最後異動時間:2019-11-14
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019文化部傳統音樂戲曲扎根計畫成果展《渭水河》(田中鎮順天宮)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 田中鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣田中鎮
    彰化縣田中鎮山腳路五段246號
    活動時間 2019/12/08 15:00 ~ 2019/12/08 17:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 南、北管樂
    活動展演者 (中華民國) 花壇國中、三春國小
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 承辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰文化部
    簡介 指導團隊:彰化縣花壇御夆閣亂彈劇團,前身為灣仔口楓灣宮玉鳳園於民國99年復館,團員自4歲至70歲,含老中青各年齡層,由大葉大學李文政老師帶團練習,是一個非常年輕有活力的北管樂團。

    北管子弟戲,戲齣—渭水河。是封神榜傳說故事中的一段,描述周文王拜姜子牙為相,替姜子牙拖車的一段故事。由三花(小丑)武吉在深山砍柴,遇見姜子牙在渭水河邊釣魚,揭開了故事的序幕,呈現古人誠信,忠貞和仁慈的本性,交織成華麗逗趣的畫面。