文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020 NTT-TIFA 蘇文琪╳一當代舞團《微輻∞》(6場)

  • 最後異動時間:2019-11-26
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020 NTT-TIFA 蘇文琪╳一當代舞團《微輻∞》(6場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 小劇場
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2020/04/24 19:30 ~ 2020/04/26 17:50
詳細日期時間 4/24(五)19:30
4/25(六)14:30,17:00,19:30
4/26(日)14:30,17:00
演出長度:50分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蘇文琪
(中華民國) 一當代舞團
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價
  • 全票 600元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 http://www.npac-ntt.org/npacnttprogram?uid=14&pid=1089
簡介 仰望浩瀚宇宙下的真實與渺小

仰望無邊無際的星空,凝視千變萬化的自然,人類之於宇宙是如此渺小,在沒有極限的邊界之外,抬頭看著星空的我們,該如何衡量生命輕重的存在?

2011年受到日本海嘯的衝擊性省思,蘇文琪於2011至2014年以《微輻 W.A.V.E.》透過聲光動力裝置與舞者的肢體相互滲透,探討城市中可見與不可見的波狀動態,帶領思考自然之於人類、天然之於人工、真實之於虛擬、以及時間記憶之於感官經驗的相互拉鋸。

2020年《微輻∞》將聲光動力裝置打造為人類對天際星空的無限寄想,蘇文琪透過星空下的舞蹈,用肢體動作勾畫出宇宙觀的體現與人類的生存樣貌。在凝想宇宙之時,《微輻∞》冀望在城市的正中央有一片看見銀河的夜空,在短暫的仰望裡,見證宇宙之浩渺,人類之微小,共同探索存在的能量,用最真實的身體與情感回應無止盡的閃爍微光。