文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「苗栗,原來我們這麼近」—文史調查員培訓課程

  • 最後異動時間:2019-11-26
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「苗栗,原來我們這麼近」—文史調查員培訓課程
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    苗栗鐵路一村(苗栗火車站後站,紅磚屋)
    活動時間 2019/11/19 14:00 ~ 2019/12/05 16:00
    詳細日期時間 活動時間:
    11/19 下午2點-4點
    11/21 下午2點-4點
    11/26 下午2點-4點
    11/28 下午2點-4點
    12/03 下午2點-4點
    12/05 下午2點-4點
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 執行︰范特喜微創文化股份有限公司
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 https://forms.gle/8HA27PAEGhDoZc626
    簡介 苗栗,孕育著大大小小的歷史故事,等待著後人來挖掘。因此,苗栗縣政府文化觀光局將於11月19日起每個禮拜二、四下午2時至4時,於苗栗後火車站鐵路一村舉行六場專業又輕鬆的文史調查員培訓課程,從基礎的文化背景介紹到導覽技巧執導,教導各位如何探索並表達苗栗在地文化歷史的動人故事。
    本次「苗栗,原來我們這麼近」—文史調查員培訓課程,特別與國立聯合大學設計學院/建築學系合作,系列課程講師包含聯合大學設計學院院長吳桂陽、客家研究學院院長張陳基、教授晁瑞明;國立藝術大學古蹟藝術修護學系老師范雅婷、朝陽科技大學建築學系老師邱建維、華南大學建築與日京觀學系老師呂適仲,帶來「苗栗風土人情」、「路上觀察學與實作」、「田野調查」及「導覽技巧」,讓參與學員藉由專業引導及走訪苗栗街區學習到如何將這些觀察轉化成大眾有興趣的再現手法,課程內容將呈現講師們在各地研究的範例,用更生動的方式來詮釋文史調查員應具備的田調技能,藉此凝聚大眾對在地文史的熱情,一同學習、經歷並分享苗栗在地風情。 歡迎有興趣的朋友參與,網路報名表單連結 https://forms.gle/vYvhussSXuDD3eDF6,講座詳細內容可至FACEBOOK「鐵路一村」粉絲專頁查詢,或洽活動承辦人王先生,聯絡電話0909-059620,電子信箱:railwayvillage2018@gmail.com。