文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《續修南投縣志》新書發表會

  • 最後異動時間:2019-11-28
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《續修南投縣志》新書發表會
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 一樓門廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2019/11/30 10:30 ~ 2019/11/30 11:30
活動型態 綜合
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 103年開始推動《南投縣志》續修工作,主要的任務在於本縣文化的調查、研究、保存與推廣等四大目標。由於縣府長官之積極關注與參與,多次召開諮詢委員會及編纂委員會,進行續修縣志的各項籌備工作。
104年本府委託縣內南開科技大學張永楨教授擔任總編纂進行縣志之續修,聘請陳哲三教授擔任協纂工作,並由台南大學、逢甲大學、台中科技大學、建國科技大學、南開科技大學、台灣古文書學會組織編纂團隊,共同承擔此一修志大任。因本縣歷經九二一地震,舊檔案毀失殆盡,史料收集相當困難,除縣府及文化局同仁鼎力協助外,編纂團隊又從事田野調查及耆老訪談,以期集腋成裘,重建歷史真貌。
經過三年多的努力,民國107年縣志文稿終於全部完成。全書共分十三卷、五百餘萬字。分為:卷首、沿革志、地埋志、住民志、政事志、社會志、經濟志、觀光志、教育志、文化志、藝術志、人物志、卷尾,將本縣二十餘年來重大歷史發展與變遷完整的記錄,是一項極具挑戰的工程,也是眾人合作奉獻心力之結晶。
新書發表當天備有精美小禮物,數量有限送完為止,邀請大家共襄盛舉。
活動流程:
     10:30-10:40 開場表演
     10:40-10:55 活動開場及長官致詞
     10:55-11:00 啟動儀式
     11:00-11:10 傳統手工製茶-保存者授證儀式
     11:10-11:30 新書發表會分享