文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園市立圖書館龍潭分館-2020鼠年揮春.送好聯

  • 最後異動時間:2019-12-05
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園市立圖書館龍潭分館-2020鼠年揮春.送好聯
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭閱覽室 B1田園藝廊
場地地址 桃園市龍潭區中正路210號
龍潭閱覽室-田園藝廊
活動時間 2020/01/18 09:30 ~ 2020/01/18 12:30
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 陳洸星
(中華民國) 葉日貴
(中華民國) 葉禮鐼
(中華民國) 史新年
聯絡電話 03-2866189#4505 03-2866189#4505
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
  • 指導︰桃園市立圖書館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 壹、活動緣起:春節是中國人重要的日子,為彰顯春節對中國人的意義,特邀請桃園市龍潭區藝文學會在龍潭閱覽室舉辦「2020鼠年揮春.送好聯」手寫春聯迎新春活動,由書畫家現場揮毫寫春聯,供民眾免費索取,同時並舉辦新年主題書展,讓讀者能透過活動傳統年節的了解與重視,歡喜熱鬧迎新年。
貳、活動目標:
一、透過揮毫送春聯活動,寫下對新年的祈福,讓民眾對傳統年節文化的重視。
二、感受年節的氣氛,並弘揚書法之美,推廣及宣揚傅統文化。
參、活動期程:1月18日(六)09:30-12:30
肆、活動地點:龍潭閱覽室-1B田園藝廊(龍潭區中正路210號)
伍、活動內容:
一、邀請當地4位書法名家陳洸星、葉日貴、葉禮鐼及史新年老師現場揮毫。
二、採現場排隊讓民眾免費索取,數量400份每人限領1份送完為止。