文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《國家寶藏》藏什麼?電影中的考古不思議日常-電影播映座談會(大園場)

  • 最後異動時間:2019-12-04
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《國家寶藏》藏什麼?電影中的考古不思議日常-電影播映座談會(大園場)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 大園區(桃園市)=
    場地地址 桃園市大園區
    老人文康綜合活動中心視聽室
    活動時間 2020/01/15 13:20 ~ 2020/01/15 17:00
    詳細日期時間
    活動型態 影片播放
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林圭偵
    聯絡電話 03-3322592#8604 03-3322592#8604
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    活動網址 https://pse.is/GNUHD
    簡介 你想像中的考古是什麼呢?隨時都會嚇死餓死冒險到死的工作、尋找巨大的恐龍、被復活的木乃伊追殺、拿著鏟子挖別人家的墳墓?

    來來來!讓專業的告訴你/妳!
    本次活動將撥放影史傳奇電影「國家寶藏」,並由「冒險」經驗豐富的考古學家江芝華(國立臺灣大學人類學系專任助理教授)、林圭偵(中央研究院歷史語言研究所助研究員)分別擔綱映後座談引路人,破除你對考古學與考古學家的錯誤想像。

    「國家寶藏」由尼可拉斯凱吉等人主演,全球票房超過3億,探討喜愛考古的冒險家班傑明為何發現國家寶藏的秘密。電影中的考古學家每天過著緊張刺激的生活,而真實世界的考古學家過著怎麼樣的生活呢?

    千年考古,全新感受
    歡迎大家踴躍報名體驗!

    報名網址:https://pse.is/GNUHD