文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【文學帶路心旅行】家永遠是最巨大最遼闊的地方

  • 最後異動時間:2019-12-06
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【文學帶路心旅行】家永遠是最巨大最遼闊的地方
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館
    場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
    一樓大廳
    活動時間 2019/11/09 11:00 ~ 2019/11/09 12:30
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林達陽
    聯絡電話 07-2611706 07-2611706
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 主辦︰文化部
    • 執行︰臨時動議有限公司
    簡介 ▌文學流域˙文學跨藝市集:講座

    高雄文學館市集名稱《文學流域》,源自高雄這大河繞流的城市,一如文學自身,蜿蜒長流至今;亦用來提示它所經過之處,或與其相關之物,是怎麼潤物無聲,這樣遼闊孕育。

    ▌講者介紹

    林達陽曾提及《蜂蜜花火》的源頭是「家」。書中跳脫傳記式的描寫,以陌生美麗的動物,魔幻迷人的場景,帶讀者一同經歷那些成長的獨一無二,那些銘刻於家鄉回憶和感觸。
      
    「更遠的地方傳來大船的汽笛鳴聲, 隱隱約約,好像有著什麼穿過透明的海風, 終於抵達了我們所在之處, 在陽光中,綻放出燦爛而乾淨的光芒」。文句間能感受港都意象,歡迎有興趣的朋友,一同參與【文學流域】講座,聽聽過去的創作中,家鄉/高雄對林達陽的影響又有哪些層面。
      
    【講者】林達陽
    【講題】家永遠是最巨大最遼闊的地方
    【時間】2019.11.09 (六) 11:00-12:30
    【地點】高雄文學館一樓大廳
    【入場】免費參與
    【報名】請填寫報名表單:https://forms.gle/Kzy6Bhj9t1YMe3Y47
      
    屏東出生,高雄人。雄中畢業,輔大法律學士,國立東華大學藝術碩士。曾獲三大報文學獎、台北文學獎、香港青年文學獎、教育部文藝創作獎、優秀青年詩人獎等。
      
    喜歡陽光燦爛的海岸,喜歡夢、搖滾樂、現代詩,漸漸也喜歡散文、動物星球頻道、以及真實。照顧過小魚和小鼠,種過花卉和草葉,儲藏了許多回憶、故事、想念和祕密。後來養了一隻貓。她將全部都連結在一起了,像是一個美麗的提醒:我們認真生活的每一時刻,都是為了學習愛的種種可能。