文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019年九九峰藝術文化季系列活動

  • 最後異動時間:2019-12-11
  • 文章點閱數:66

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019年九九峰藝術文化季系列活動
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 九九峰生態藝術園區 生態藝術館前廣場
場地地址 南投縣草屯鎮健行路152號
活動時間 2019/12/14 14:00 ~ 2019/12/15 16:00
詳細日期時間
  • 2019/12/14 14:00 ~ 2019/12/14 18:30
  • 2019/12/15 08:10 ~ 2019/12/15 16:00
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 九九峰山勢奇特,今年適逢921地震二十週年,文化局特擇選該地點作為藝術文化季活動場地,本次活動以「回顧過往Go Back」為主軸,透過白天與夜晚不同主題及形式活動展現,帶領民眾回顧傳統藝術的美好歲月、環境生態的觀察與創造,除讓民眾對九九峰生態藝術園區更加認識外,並提升其對藝術文化季之參與度,及共創藝術活動的體驗,進而對九九峰生態藝術園區留下美好的回憶,更能向這塊重生的九九峰地景致敬。
本次九九峰藝術文化季系列活動,透過實體及虛體影像方式讓大家走入該地區體驗自然生態之美及回顧九九峰過去到現在,活動多元豐富。
文化局於12月14日及12月15日活動期間,提供民眾往返臺中高鐵站及該園區之交通接駁車,另於活動期間提供500個精美禮品、200件活動T-shirt及礦泉水等供民眾索取,邀請大家前來體驗這次文化季饗宴,並暢遊九九峰的好山好水。
活動內容:
12月14日
14:00-18:00/Go Back開幕派對
邀請平林舞蹈團開場、攝影比賽頒獎及安排彩繪燈籠工作坊,結合本縣竹藝師與彩繪師指導民眾從燈籠製作到彩繪,完成專屬自己的竹燈籠。
16:00-18:30/「藝術點亮九九峰」活動
集結民眾一同提燈籠上山,共同點亮九九峰藝術季

12月15日
09:00-11:30/我的制服日-九九峰步道小旅行
邀請民眾穿上高中制服,來一場翹課登山日,透過走入山林,從色彩、聲音及質感等,重新去認識九九峰的自然之美,另透過角色扮演穿著制服,讓民眾一起回憶青春年華,與身邊的民眾串起歲月話題與情誼。
14:00-16:00/寫實平林.記憶平林攝影展暨九九峰藝術文化季閉幕儀式/希冀藉著攝影比賽,鼓勵民眾及藝術家透過不同的美學之眼,捕捉九九峰各角度獨特畫面,讓美好的畫面得以留存於眾人心裡。