文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術,在這裡

  • 最後異動時間:2019-12-19
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術,在這裡
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 兒童美術館 201展示區
  • 兒童美術館 202展示區
場地地址 高雄市鼓山區馬卡道路330號
活動時間 2020/01/01 09:00 ~ 2020/12/31 16:30
詳細日期時間 週二至週五-上午9:00至12:00,下午1:30至4:30(週一休館) 週六、日 上午9:30-17:30(中午不休館)

活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 田文筆
(中華民國) 林介文
(中華民國) 林欣昉
(中華民國) 吳孟璋
(中華民國) 洪添賢
(中華民國) 張錦郎
(中華民國) 蕭聖健
聯絡電話 07-5550331-306 07-5550331-306
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立美術館
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰文化部
簡介 「城市如果沒有美術館,那就是貧窮的」,有人如是說。美術館的存在,增添了城市的魅力;有美術館的城市則是幸福的。而歷經千百年的推移演進,美術館從私人貴族收藏到開放公眾參觀;從珍奇屋到白盒子,早已不只是研究、保存、展示與教育的單一場所。隨著時代發展,亦集聚休閒娛樂、時尚社交與討論社會議題的多元空間,同時也是進步城市發展的指標。

但時代無論如何變遷,藝術品依然是美術館的靈魂,城市的文化圖像。那麼,美術館如何收藏藝術品?藝術品到了美術館後,放在哪裡?如何進行藏品管理?藝術有沒有賞味期?本展「藝術,在這裡」顛覆你對美術館的想像,揭開神祕的典藏作業,和大眾分享高美館豐富的館藏。此外,邀請你從藝術作品中,探索藝術實踐精神,發現材料與物件的關係,體驗創作樂趣,並從各項教育活動中,發掘美術館多樣面貌與多重可能。