文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

※2019臺灣紀錄片行動列車-如果海有明天

  • 最後異動時間:2019-12-30
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ※2019臺灣紀錄片行動列車-如果海有明天
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣蘇澳鎮蘇澳國民小學 禮堂
場地地址 宜蘭縣蘇澳鎮23鄰中山路一段366號
活動時間 2020/12/31 14:00 ~ 2020/12/31 15:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 簡毓群
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人國家電影中心
  • 主辦︰臺中市政府新聞局
  • 主辦︰財團法人臺中市影視發展基金會
活動網址 http://www.bamid.org/2019/News.aspx?web=2
簡介 劇情介紹:
一個人的能力有限,但聚眾之力就可能是創造「海好」的動力。本片紀錄黑潮海洋文教基金會繼2003年後,相隔15年再次發起船隻繞島「島航計畫」,在12天的航程中凸顯臺灣海洋環境「日常現況」的驚人衝擊。與天候海象拉鋸的航程、相遇鯨豚的驚喜、告急的海岸保育事件,以及觸目驚心的海洋廢棄物,種種百感交集也糅成一趟尋找臺灣海洋性和自我的海上之旅。
導演簡介
簡毓群/
紀錄片獨立製作人、電視台專案編導。長期關注自然環境變遷、海洋生物保育及農業危機等議題。目前持續潛入海洋也走進山林,主要探討現代化過程中人與環境的變遷關係。