文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館總館】別叫我超人-淺談雜技藝術的美感與養成講座

  • 最後異動時間:2020-01-20
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館總館】別叫我超人-淺談雜技藝術的美感與養成講座
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館總館
    場地地址 新北市板橋區貴興路139號
    新北市立圖書館總館
    活動時間 2020/01/04 14:00 ~ 2020/01/04 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 技藝 - 特技
    活動展演者 (中華民國) 楊益全
    (中華民國) 石婉琦
    (中華民國) 陳儒文
    (中華民國) 黃復君
    聯絡電話 02-29537868#8003 02-29537868#8003
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    簡介 有人說雜技演員像「超人」一樣,可以用身體做出許多常人無法做到的形體變化,也有利用球、棒、圈等物件做各種繽紛的雜耍演出。
    如果要為雜技簡單的定義,我們可以說它是一切遊戲技藝的總稱。這種從庶民生活發展出來藝術其實已經在華人文化中流傳上千年;而當雜技來到臺灣,是如何發展,與當地歷史和文化變遷怎麼融合?這項藝術對生活此在這個時代的我們,又可能帶來什麼貢獻?歡迎有興趣的民眾,一同來參與。

    ★講題:別叫我超人-淺談雜技藝術的美感與養成
    ★主講人:楊益全(國立臺灣戲曲學院特技團藝術總監)、石婉琦(國立臺灣戲曲學院特技團編導)、陳儒文(國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系專任教師)、黃復君(國立臺灣戲曲學院特技團行銷經理)
    ★活動日期:1月4日(六) 14:00-16:00
    ★活動地點:新北市圖總館3樓演講廳 (板橋區貴興路139號3樓)
    ★參加方式:不需報名,自由入座
    ★洽詢電話:(02)2953-7868分機8003薛先生
    本講座提供公務人員時數2小時