文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

福滿人間-2020新春百藝特展

  • 最後異動時間:2020-01-14
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 福滿人間-2020新春百藝特展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 佛光緣美術館臺北館
    場地地址 臺北市信義區松隆路327號10樓之一
    活動時間 2020/01/11 10:00 ~ 2020/03/01 20:30
    詳細日期時間 開放時間:週二至週日 10:00~20:30(免費參觀,星期一休館)
    開幕日期:2020.1.16下午2時
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
    聯絡電話 02-23887066 02-23887066
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
    • 主辦︰佛光緣美術館總部
    簡介 以星雲大師2020年書寫「行道天下 福滿人間」為賀春,展覽主題從天、地、人引出,結合傳統技藝,由天地藴育出的泥土、漆、竹子、籐等所發展的創新日常工藝品。「行道天下.福滿人間」星雲大師2020年新春祝福,開啟以天、地、人發想,展出作品以藝術靈動延伸至浩漢蒼穹,亦同天工開物般,由天地藴育,如道在腳下,地蘊藏萬物,讓我們取之不盡,用之不竭;萬物並作,如大地孕育眾生,藝術家創作的各類媒材,來自天來自地。傳藝世家著墨人們世代就地取材,造就傳家傳世精品工藝的傳承之美。本展覽邀請老中青80位藝術家如陳火慶、黃麗淑、羅森豪、余彥慶、邱錦緞、李永謨、顏金益、梁晊瑋、陳寶雲、范鳳琴、華秀淑、謝忠仁、楊炘彪等多位大師參展,並展出工藝中心歷屆工藝新趣及Yii品牌,共計76件傳統技藝與創意作品。