文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020臺中市傳統藝術節-祥獅獻瑞舞花巷清眷踩街(2場)

  • 最後異動時間:2020-01-08
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020臺中市傳統藝術節-祥獅獻瑞舞花巷清眷踩街(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 清水區(臺中市)=
    場地地址 臺中市清水區
    清水眷村文化園區(台中市清水區中社路信義巷41號)
    活動時間 2020/01/28 10:30 ~ 2020/01/29 12:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 技藝 - 陣頭藝陣
    活動展演者 (中華民國) 大肚山同仁堂國術獅藝館
    聯絡電話 04-2627-4568 04-2627-4568
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市港區藝術中心
    • 主辦︰清水眷村文化園區
    簡介 新年初四、初五/1月28、29日/清水眷村文化園區

    大肚山同仁堂國術獅藝館-創立於1985年,以傳統臺灣獅為根保留傳統舞法,團員多來自大肚台地各個村落,早年因愛好舞獅、國術而集結。從第一代團長江文尚傳至二代江岳哲到現任團長江淳豪,前後已發展30餘年,近年更購地於臺中市大肚區南寮里設立龍獅武藝訓練中心,培育優秀團員,積極傳承獅藝、發揚國粹。舞獅是一項有益身心的運動,必須經過長期及有系統的訓練才能成功。更重要的是令年輕人從中學會團結精神,接受挑戰,克服困難。最初臺灣民間比較風行的是「臺灣獅」,但在近幾年來「廣東獅」憑著外表亮麗的獅形,以及變化多端的神情及舞法,很快的成為臺灣獅的代名詞。