文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

奇美博物館【聖誕週末 化裝舞會】-展品館藏「皇家名琴」

  • 最後異動時間:2020-02-06
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 奇美博物館【聖誕週末 化裝舞會】-展品館藏「皇家名琴」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市奇美博物館 1F特展廳
場地地址 臺南市仁德區文華路二段66號
活動時間 2019/12/14 09:30 ~ 2019/12/24 22:00
詳細日期時間 活動時間
2019/12/14(六)、12/15(日)、12/21(六)、12/22(日) ,共四天
每天活動自9:30至22:00
活動地點
奇美博物館 戶外園區及館內展廳
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 奇美博物館
票價 依活動而定參加辦法 活動當日憑票入場,可參與以下活動:  ★ 歐風主題的聖誕化裝舞會  ★ 氣氛十足的皇家聖誕市集  ★ 精彩絕美的精緻音樂饗宴  ★ 園區其他聖誕週末系列活動  ★ 參觀奇美博物館《常設展》及《有影無影?影子魔幻展 特展》  ★ 憑「預售票」或「現場票」可兌換限量舞會面具乙個,數量有限,送完為止 購票資訊 ※旋轉木馬遊樂設施等其他個人意願之消費行為,需另行付費 免費資格:現場換票入場 (1) 12歲以下(限持有照片及出生年月日之有效證件) (2) 持身心障礙手冊者及陪同者一名(須同時入場) (3) 持本人之觀光局核發導遊/領隊證
售票系統 7-11 ibon 
參與單位
  • 主辦︰奇美博物館
活動網址 https://www.chimeimuseum.org/
簡介 ★主題展品推薦★
化裝舞會起源於西方皇家、貴族的社交活動,再流傳至民間,配合此次主題,特別推薦常設展「藝術廳」及精選「皇家貴族」相關館藏展品,更有期間限定首次公開展示的館藏「皇家名琴」,除了體驗「化裝舞會」的愉快氣氛外,也能感受來自皇家品味、貴族時尚的藝文之美。
展廳參觀
活動四日的開放時間 9:30-21:30

輝煌年代 皇家名琴首度同台展出
奇美博物館巨星級館藏,四把珍藏已久的「皇家名琴」首度同台公開展出。
欣賞難得一見的百年名琴風采,親耳聆賞當年深受皇室青睞的優美琴聲,千萬不要錯過!
 -世界唯一公認最古老的大提琴「法皇查理九世」
 -擁有法國皇室徽章的「亨利四世」中提琴
 -比利時「奇美王子」中提琴
 -俄國沙皇姻親Comte Doria家族的大提琴
-------------------------------------------------------------------------------------------
展出日期:12/14(六)~12/24(二)
展出地點:《常設展》1F 雕塑大道