文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

田園地景:點亮新港

  • 最後異動時間:2020-01-09
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 田園地景:點亮新港
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣新港鐵路公園 公園廣場
場地地址 嘉義縣新港鄉新港鄉中山路70巷
活動時間 2020/01/01 09:00 ~ 2020/02/16 23:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
活動展演者 (中華民國) 黃文淵
(中華民國) 翁榮燦
(中華民國) 楊海茜
(中華民國) 周學涵
(中華民國) 郭柏彥
聯絡電話 05-3745074 05-3745074
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人新港文教基金會
簡介 於新港鐵路公園舉辦「田園地景:點亮新港」裝置藝術展覽,邀請5位駐村藝術家透過不同媒材的藝術創作,以在地生活連結為主題,展現新港地方故事,帶領民眾到公共空間與裝置藝術拍照、互動。
展期將跨越耶誕節、跨年、農曆春節、元宵節,這次邀請5名駐村藝術家包含黃文淵、楊海茜、翁榮燦、周學涵以及郭柏彥,他們打造的展覽作品,白天是裝置藝術,到了晚上會點上各種彩色燈泡,讓人有迷你燈會的感受,第一次點燈許多民眾都不自覺讚嘆「好美」。
其中由知名毛線編織藝術家楊海茜,運用多元色彩融合特異的編織技法,創作近60片不同大小圖樣的捕夢網,編織成代表「長壽」、「富貴」、「康寧」、「好德」、「善終」,的「小五福」掛在各大樹之間。
而翁榮燦則經過了解鐵路公園的改造歷史,以「腳踏實地」為創作發想,透過竹片織出一雙巨大的作食人厚實雙腳,帶領民眾回到18年前,地方義工改造鐵路公園的辛勞。