文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

隱.吳孟璋個展

  • 最後異動時間:2020-01-09
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 隱.吳孟璋個展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 荷軒新藝空間 展覽室
場地地址 高雄市鳳山區022鄰文衡路457號
活動時間 2019/11/09 12:00 ~ 2019/12/31 21:00
詳細日期時間 星期一休息
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 吳孟璋
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰荷軒新藝空間
簡介 吳孟璋1971生於高雄,國立台南藝術學院造形藝術研究所畢業,以石雕為主要創作類型,目前定居於台南。

對他來說,石雕創作是一種自我完成的過程,從其中的隱然默化,修習自身生命課題與對應外在環境的關係,藉以求諸己身能達到定慮致靜的狀態。

在創作上著重自然型態與人為意志修衍的並存調和,工作中常依順著石材原初的狀態與特質,從直覺感知,從生命經驗的累積下體悟感受,對應石材創作中常有不可預期的變化與形態而取決回應的處理方式──透過穿透、磨削、裂解、結合······試著去提顯石材的特性,作品中保留的斷裂面,是石材在壓力下裂解所產生相應的質感痕跡,是自然本質,而所回應的取決是與原始粗獷的相對,亦是作者與石材之間的一種對話方式,在破與立之間的兩位一體。

隱然於之間―作品呈顯其所探索相對關係的互存與相融,造型空間與精神空間的相合呈現,再現對位聚合與內在的和諧靜謐。期許共感作者所體會到的自然性與和諧,與自和諧中所擴展延續的,無形卻又存在的精神空間。