文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

滬尾之役體驗館

  • 最後異動時間:2020-02-05
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 滬尾之役體驗館
所在縣市 新北市
活動場地
  • 淡水海關碼頭園區 C棟
場地地址 新北市淡水區中正路259 號
海關碼頭C棟倉庫
活動時間 2020/01/01 09:30 ~ 2020/12/31 19:30
詳細日期時間 每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立淡水古蹟博物館
聯絡電話 02-26212830#211 02-26212830#211
聯絡信箱 AR8219@ntpc.gov.tw
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
  • 承辦︰新北市立淡水古蹟博物館
活動網址 https://www.battle-of-tamsui.com.tw/theme_detail.php?id=11
簡介 19世紀中的滬尾(今稱淡水),是臺灣少數開港通商的貿易點,來自各地的外國文化進入,讓滬尾呈現獨特且多元的人文風情。1884年的清法戰爭滬尾之役是清領時期後期少數勝利的戰役之一,本次展覽將透過戰爭實境場景模擬,從「填石塞港大作戰」 和 「沙崙登陸大挑戰」兩區體感式的體驗,帶領大小朋友體會當時戰爭前線的攻守狀態,最後再到「小小分身遊淡水」,認識19世紀淡水城鎮生活的點點滴滴。
展覽適合5歲以上的小朋友入場體驗,歡迎家長暑假帶著小朋友們,一同到淡水海關碼頭,體驗清法戰爭滬尾之役的戰爭現場!