文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術家駐館計劃 X 胡縉祥 (辦理2場)

  • 最後異動時間:2020-01-21
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術家駐館計劃 X 胡縉祥 (辦理2場)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立美術館-桃園市兒童美術館 展廳
場地地址 桃園市八德區介壽路一段728號5樓
桃園市兒童美術館 展廳
活動時間 2019/06/08 14:00 ~ 2019/06/29 16:00
詳細日期時間 辦理2場 06/08(六)14:00-16:00、06/29(六)14:00-16:00
活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 胡縉祥
聯絡電話 03-2868668#9006 03-2868668#9006
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立美術館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 桃園市兒童美術館邀請媒體藝術家胡縉祥為六月份駐館藝術家,以美術館為平台,促進藝術家與鄰近社區及到訪親子間的交流,藉由舉辦「藝術家陪你讀」、「藝術家陪你看」以及一場「小小工作坊」,以藝術家與親子觀眾為主角,使展場、圖書館等公共空間在既定的展覽之外,經由館方導入的軟性活動,使之成為桃園市內另一座市民樂於親近的空間,達成資源共享及藝術紮根的目標。

課程內容:
1.藝術家陪你看、陪你讀:藝術家帶領參與人導讀《娜娜的一天》、《媽咪瘋狂的一天》兩本書,藉此傳達展覽「不一樣的一天」的內涵。
2.藝術家聽你說:帶領參與民眾脫離日復一日的尋常生活中,進入美術館的天地,藉由展場設計的體感互動與AR拼貼遊戲,激發參與者一同思考日常的意義、想像力,並在多重感官的運作中重新組合一道自我想像的日常風景,體驗與日常生活不同的「一天」。
3.小小工作坊:由參與者攜帶報紙、雜誌、DM等紙張素材在藝術家主持的導覽基礎下,運用上述材料展開實體的拼貼創作,加深雙方的感知與交流,藉由眼與手的勞作,讓藝術教育深植於日常之中。