文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「動.未來 IMAGINE THAT!」創新展

  • 最後異動時間:2020-01-21
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「動.未來 IMAGINE THAT!」創新展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 台灣創意設計中心
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2019/03/20 09:30 ~ 2019/04/14 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 經濟部工業局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰經濟部工業局
  • 執行︰財團法人台灣創意設計中心
活動網址 http://www.tdc.org.tw/
簡介 台創中心從早期用「設計」推動美學,到今日則是著重將「設計」導入在各種不同的領域和創新議題,展現「設計與創新」的跨界結合。因此自2014年起台創中心便與美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)合作,共同設置全亞洲第一個美國創新中心(American Innovation Center, AIC)。今年為美國創新中心成立五週年,為了展現時代的趨勢願景,這次特別舉辦《動.未來IMAGINE THAT!》創新展,期許透過數位多媒體、AI、VR、AR、3D列印等多元展示,讓民眾了解新一代科技如何便利生活,創造新的商業服務。

台創中心執行長宋同正指出:「特別在AI、AR/VR、移動互聯網與大數據發展和應用愈來愈成熟之際,設計在體現智慧科技的創新手法也愈來愈多元。在創新過程中,如何藉由設計來精準解讀消費者或使用者需求已成為大家關注的焦點。」因此本展將著重透過科技互動呈現「未來文化體驗模式、未來學習教學型態、AI人工智慧與生活、想像課題創新提案、自造體驗工具」等五大內容,為民眾帶來設計與創新的跨界實踐。
本次的展覽共有10家以上的科技或創意業者參與,共有台灣IBM、台灣微軟Microsoft、香港商女媧創造股份有限公司、瑞意創科股份有限公司、闇橡科技股份有限公司、Oculus from Facebook、Yahoo TV、中國醫藥大學附設醫院3D列印醫療研發中心、Lenovo、雷虎科技股份有限公司等,結合數位多媒體、AI、VR、AR、3D列印的技術,著實體現「設計與創新」跨界結合的最佳典範。

本展由美國在台協會與台灣創意設計中心主辦,美國創新中心策劃執行。本展覽為免費參觀,展覽期間即日起至4月14日(週日),周一休館,是國內難得一見的體驗展,現場還提供活動紀念贈品,數量有限,敬請把握時間至松山文創園區松菸口內的美國創新中心參觀。