文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019金馬影展:母親們

  • 最後異動時間:2020-01-31
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019金馬影展:母親們
2019台北金馬影展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市信義威秀影城 十三廳
  • 臺北市信義威秀影城 十四廳
場地地址 臺北市信義區松壽路16號
活動時間 2019/11/08 16:30 ~ 2019/11/20 13:59
詳細日期時間 2019.11.08〈五〉 16:30 18:39
2019.11.16〈六〉 10:50 12:59
2019.11.20〈三〉 11:30 13:39
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
票價
  • / 180元
  • / 220元
  • / 260元
全票260元,學生票220元,日場票180元
參與單位
  • 主辦︰臺北金馬影展執行委員會
  • 合辦︰臺北市政府
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.goldenhorse.org.tw/
簡介 虛構的電影故事應當比現實來得離奇戲劇,然而卻未必如此。

三段馬其頓故事,指向三種真實:兩個九歲女孩向警方報案,指認未曾謀面的男人為暴露狂,她們純真爛漫的神情,讓謊言自然如真心,警方、母親都信以為真;攝影團隊來到荒廢鄉村,拍攝村裡唯一一對兄妹,想紀錄長者的豐富經歷,卻未正視孩子們散居、生命消逝的悲哀;紀錄片拍攝著名的塔內斯基案件,三名清潔女工遭到殘忍強暴與殺害,小鎮人心惶惶,眾人戒備,殊不知兇手就在身旁。

米丘曼契夫斯基以母親為題,擷取三聯畫彼此獨立又互補的敘事,構思出二段戲劇與一段仿紀錄片,讓真相散落在影像編織的虛實網絡間,直指現實比虛構更不可知,唯有從人世百態親子樣貌中,找到幽微細膩的連結,才能理解悲喜哀痛發自內心的愛,無關真相。三段故事分處北中南三地,以精準目光捕捉街頭景象與人情互動,幽默、明亮至沉穩、感傷,共築當代馬其頓印象。